晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

舊 Android 手機注意,Google Play 即將終止支援!

2016/11/22 09:10 文/記者譚偉晟

Google 將要終止對舊 Android 系統的 Google Play 支援(圖/彭博社)

為了提升 Android 系統整體的操作體驗,Google 開始針對老舊系統進行淘汰。11 月 21 日 Google 正式宣布將限縮對 Android API Level 9 的支援,這意味著 Android 2.3 系統以前的裝置,將無法再使用 Google Play 服務!

根據 Google 官方部落格的消息,版本號 10.0.0 的 Google Play 服務,將會支援的最低版本系統為 Andoroid 2.3。而在下一個版本 10.2.0 的 Google Play 服務,預計在 2017 年初發布,將進一步限制支援 Android 4.0.1 以前系統的 Google Play 服務支援。

Android Gingerbread 之前的系統即將無法使用 Google Play(圖/androidauthority)

Google 指出,Android 2.3 系統已經存在 6 年的時間,許多開發者已經放棄對這個系統的應用維護。為了讓開發者可以更專注在新版 Android 平台上的應用開發,Google 決定做出這個改變,以便讓 Android 開發者可以發揮更好的應用效能。

這個改變對開發者而言影響較大,若是在新版 Google Play 發布後,使用 Android API Level 14 以前版本,將會導致應用出現錯誤訊息。由於 Android 最新系統的普及率一直難以提升,Google 可能會開始針對舊版本系統的淘汰更加積極,希望能驅使用戶使用更新版本的 Android、獲得更好的操作體驗。

你可能會想看... 又是「中國出品」漏洞?300 萬台 Android 手機中招! 這地區用戶希望 Android 手機預載更多 App! 準備告別 Android?三星拉攏微軟開發 Tizen 系統!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應