晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

都是川普惹的禍?Apple 要求鴻海、和碩評估 iPhone 美國生產可能性!

2016/11/18 16:34 文/記者譚偉晟

(圖/路透社)

美國第 45 屆總統川普(Donald Trump)勝選後,似乎成了科技產業的噩夢。當時川普誇下海口要 iPhone 移回美國生產,由於該政策引此廣泛迴響,傳出 Apple 已經向鴻海與和碩要求,評估在美國設廠生產的可能性!

9to5Mac》引述《Nikkei》的報導指出,Apple 已經要求鴻海與和碩兩家 iPhone 代工廠,研究在美國設立 iPhone 產線的可能性。這恐怕是為了迎合美國總統川普的政策,不得不先採取的策略。

(圖/彭博社)

其中鴻海已經開始在研究這個做法的可能性,和碩則是以成本過高的理由拒絕評估。預計若是 iPhone 在美國本地生產,屆時成本將會提升達 2 倍左右,勢必會進一步影響 iPhone 的售價。

由於川普希望電腦與電子產品,都可以移回美國生產,這勢必會影響 Apple 等等科技公司。該消息來源指出,川普多少會驅使 Apple 將部分的 iPhone 產線移轉回美國,不過對此 Apple 和鴻海都還沒有應對計畫。該報導進一步指出,儘管接受 Apple 要求,但鴻海對於從中國轉移產線的想法仍是興趣缺缺。

你可能會想看... Apple、三星都傻眼?智慧型手機僅有「中國品牌」正成長! iPhone 通話紀錄也會「自動上傳」?Apple 緊急回應! Android 手機故障率連 iPhone 一半都不到!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應