晴時多雲

覺得 Android 手機不好用?因為你還沒開啟這 4 項功能!

2016/11/16 18:18 文/記者劉季清

智慧型手機是我們每天生活的好夥伴,更讓我們的生活方便許多。不過,你真的已經對你的手機了解得透徹了嗎?以下就要介紹幾個超實用的 Android 手機功能,若是能夠活用,則可以讓你的日常生活更為便利。

(圖/FREESTOCK)

圖形/密碼解鎖好困難!快開啟 Smart Lock!

你是會將手機上鎖的人嗎?你用的是密碼鎖定還是圖形鎖定呢?如果是,想必曾有過在緊急時刻要使用手機時手忙腳亂的經驗吧!更慘的是還可能在慌亂當中把手機摔在地上,最後乾脆不上鎖算了!如果這也是你的困擾,別擔心!只要善用 SmartLock 功能就可以輕鬆解決。

什麼是 Smart Lock?就是讓裝置在你身邊時,可以保持解鎖狀態。在特定的條件下,手機會自動判斷使用的人是否為手機主人,一旦條件符合,手機就會自動解鎖,省去在慌亂中還要輸入密碼或畫出圖形的麻煩。特定條件如下:

人體感測─將裝置拿在手上或帶在身上時,會自動解鎖

信任的位置─可以輸入公司或家的位置,日後只要手機在此一位置就不會上鎖

信任的裝置─只要手機在你的智慧手表或電腦旁邊,就不會上鎖

信任的臉孔─手機偵測到設定好的臉孔後,就會自動解鎖。但此一設定風險較高,因為任何與你長得相似的人也可以解鎖手機。

信任的語音─說出設定的話語就可以解鎖手機

使用 Smart Lock 就可以解決平常解鎖的麻煩,同時兼顧手機資料的安全,相當方便!

【下頁】讓生活更便利!Android 手機必改的 4 個設定!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應