晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

新款 Macbook Pro 好吸引人!但有項超好用功能被默默犧牲?

3C科技頻道/綜合報導2016-11-14 11:32

(圖片來源/路透社)

多數 Mac 的使用者可能不清楚 Mac 本身有一項非常好用的功能,那就是四分之一音量調整。不過由於 Apple 在新款 Macbook Pro 上移除了舊有的功能鍵配置,改以 Touch Bar 觸控式功能條來取代舊有的功能鍵配置,這就導致這項非常好用的功能在新款的 Macbook Pro 上無法實踐。

1/16 音量調整。(圖片來源/Business Insider)

1/64 音量調整。(圖片來源/Business Insider)

一般進行音量調整時都是直接點選 F11(降低音量)/ F12(提高音量)兩種,不過直接點按只能將整體音量做十六等份的調整,想要在做更細微的調整,就必須加上快捷鍵「Option + Shift + F11 / F12」,就可以將原本的十六等份變身為六十四等份,可以做更加細微的音量調整。

不得不說 Apple 這個貼心的設計真的非常實用,平時的十六等份音量調整可以節省使用者的時間,而如果需要更細微的調整,加上快捷鍵就行了。不過今年即將推出的新款 Macbook Pro 由於配備的是 Touch Bar 觸控條,音量調整將會改以用手指滑動來做微調。這樣做雖然大幅的強調機器與人的互動,不過如果想要做細微的音量調整,恐怕新款的 Macbook Pro 將會無法像老款的 Macbook Pro一樣方便。

你可能會想看... 資深果粉的抱怨:新 Macbook Pro 沒了方便設計! 根本不是「Hello Again」?Macbook Pro 取消了經典設計! Macbook Pro 為什麼要有 Touch Bar?Apple 首席設計師這樣說!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章