晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

川普當選 iPhone 將回美國製造?分析師這樣說!

2016/11/10 12:03 文/記者劉季清

2016 年美國總統大選於昨日落幕,由共和黨候選人川普(Donald Trump)擊敗民主黨候選人希拉蕊(Hilary Clinton),讓全世界不少人跌破眼鏡。也有不少人開始擔心,川普可能會實現將 iPhone 拉回美國製造的承諾。不過,有業界人士表示,這樣的轉變將不會這麼快發生。

(圖片來源/彭博社)

川普先前曾表示,可能打算將 iPhone 拉回美國製造,而在昨天選舉結束後,不少人擔心若未來 iPhone 真的移回美國製造,將可能造成 Apple 成本提高,iPhone 售價也將更貴。

中央社報導指出,一位不願具名的市場人士表示,川普雖然這樣講,但當選後首先要穩定美國內部秩序,這是目前的第一要務,且需要花費很大的時間與心力。至於未來會不會將 Apple iPhone 移回美國製造?該市場人士指出,iPhone 拉回美國製造,成本肯定變高,恐影響美國企業因此獲利變少,繳稅的金額也將一起遞減,對於美國本身不利。

(圖片來源/彭博社)

也有人認為,川普先前發表讓人目瞪口呆的狂語錄,其實只是選舉語言;而在真實生活中,把 iPhone 拉回美國製造的成本太高,就算真的發生,也不會這麼快。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應