晴時多雲

超殘酷測試!Sony Xperia XZ 一刮弱點全都露!

2016/11/07 16:56 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/路透社)

每當一台旗艦智慧型手機上市,就一定會有瘋狂的外國網友對其做各式各樣的「孽機」。根據《Android Police》的報導,國外著名評測平台《JerryRigEverything》就特別為 Sony 最新的旗艦手機 Xperia XZ 做各式各樣的殘酷測試。

(圖片來源/JerryRigEverything)

首先進行測試的項目是防刮測試,測試人員利用刀片等鋒利物品測試 Xperia 的耐刮程度,結果顯然不意外的,Xperia XZ 的鋁製機身相當不耐刮,而螢幕以及閃光燈的玻璃也是一刮就花(根據官網的資訊 Xperia XZ 是採用 6-Moh 硬度等級的玻璃,與大多智慧型手機用的材質相同),不過具有強化玻璃製成的鏡頭就沒有什麼損傷。

其次是指紋辨識器,貌似使用材質也是很容易受傷的,根據影片中測試,測試人員很容易就將指紋辨識器給刮花,而導致系統無法辨識指紋。

(圖片來源/JerryRigEverything)

最後,由於 Xperia XZ 使用的是鋁殼機身,導致非常容易被掰歪。影片中最後對 Xperia XZ 的耐用性給予「值得考慮」的評價,但若與其他如三星等廠商相比的話,Xperia XZ 材質製造成本對比售價似乎是偏低了許多。

你可能會想看... Xperia XZ 電信通路開賣 各家資費方案盤點! 售價公佈!Sony Xperia 防水旗艦 XZ、X Compact 正式上市!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。