晴時多雲

「小畫家」獲得大改造?Windows 10 將有的 4 大更新!

2016/10/27 07:45 文/記者譚偉晟

(圖/美聯社)

Microsoft 在 Surface 新品發表會上,首先針對 Windows 10 的下一個重大更新「Creators Update」做出介紹。這次更新的重點圍繞在「3D」和「分享」,上,具體的展現包含了全新的小畫家軟體、更容易與好友連繫的系統設計、以及更易於使用的 VR 虛擬實境功能!

(圖/美聯社)

3D 版小畫家

Microsoft 為了進一步推廣 HoloLens 這個 AR 裝置的應用能力,決定要讓 Windows 10 裝置具備更好的 3D 設計能力,一方面希望讓更多人可以用更低的門檻使用 3D 設計,另一方面也希望這能豐富 AR 擴增實境中 3D 物件的多元性。

而這個概念的落實,主要就是靠 Windows 系統內的繪圖應用「小畫家」。在 Microsoft 的介紹中,「小畫家 3D」除了有基本的繪圖功能外,還加入了 3D 繪圖的效果,Windows 10 用戶可以在 3D 環境下對物件進行編輯、隨意調整位置,以獲得更立體且有趣的影像。

用戶甚至可以透過 Windows 10 裝置來拍攝物體、完成物件 3D 掃描(展示中使用了 HP Elite x3 手機,未來可在更多智慧型手機上使用),並將掃描好的 3D 物件放置到「小畫家 3D」中編輯,用戶甚至可以使用多種貼圖效果,來快速調整影像。

Windows 10 用戶也可以透過雲端分享空間「Remix3D」來獲得所需要的 3D 物件,Microsoft 同時展示了 3D 影像在 PowerPoint 上的應用,藉由 3D 物件的立體展示、任意視角切換,將能讓簡報的效果更加生動,來讓與會者更容易理解在物件上不同位置的重點。

(圖/Tech Crunch)

更便宜的 VR 應用

除了再次展示 HoloLens 的 MR 混合實境功能外,Microsoft 也推出了更平價的 VR 裝置,希望能讓 Windows 10 用戶更容易使用 VR 虛擬實境的應用。透過和 HP、Dell、Lenovo、Asus、Acer 的合作,平價 VR 頭戴式裝置的售價最低只要 299 美元。

目前還沒有這些裝置具體的規格數據,應該是具備螢幕的獨立式 VR 頭戴式裝置,比起 Samsung Gear VR 的體驗效果,應該可以有更好的表現。

【下一頁】
更容易分享的 Windows 10,從「工具列」做起?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應