晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星急尋 Galaxy 新手機電池供應商!外媒:可能找上 LG

2016/10/21 09:18 文/記者譚偉晟

Samsung 傳出找上 LG 談手機電池供應(圖/路透社)

由於 Galaxy Note 7 的自燃災情,讓 Samsung 自家的電池供應商 SDI 失去消費者信任。對此 Samsung 正急著尋找新的電池供應商夥伴,以便提供給新款 Galaxy 手機使用。最新消息指出,Samsung 可能會尋求 LG 的協助!

根據日本媒體《Nikkei》的報導,該報消息指出 Samsung 正在與 LG Chem 樂金化學股份有限公司,就新手機電池供應的部分作協商。該報消息指出,由於受到 Galaxy Note 7 事件的負面影響,這是 Samsung 希望藉由增加電池供應商合作夥伴、降低風險的策略手法。

LG 電池未來有機會應用在 Samsung 新手機上(圖/記者譚偉晟拍攝)

消息指出,預計 LG 提供的電池將使用在 2017 年推出的 Samsung 新手機上,而 Samsung 藉此能降低對 SDI 產製電池的依賴度,目前有 70% 的 Samsung 手機電池都是由 SDI 打造。

分析師對此樂見其成,Daiwa Capital Markets 分析師 S.K. Kim 指出,若加入 LG,Samsung 將可獲得 3 家電池供應合作夥伴,有助於其智慧型手機產線的穩定。隨著電池的安全性被消費者加倍重視,LG Chem 的電池技術被認為能帶給 Samsung 手機不少幫助。

你可能還想看... LG V20 還有 Compact 版?防水機型「V34」推出! 開賣先降 2 千元?LG V20 正式在台推出!三星 Galaxy Note 7 災情延燒!LG 卻在此時補上一刀?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應