晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 最佳促銷員?700 萬 Galaxy Note 7 潛在用戶將改買 iPhone!

2016/10/18 10:10 文/記者劉季清

南韓手機大廠三星(Samsung) 8 月份推出的全新旗艦手機 Galaxy Note 7 原本應該是要與 Apple iPhone 7 抗衡,但卻在開賣不到兩個月後因為接二連三的爆炸事件而被宣布永久停產。讓不少 Galaxy Note 7 要處理後續退貨是宜以外,還要苦惱到底要買哪一支手機當作替代品。有分析師指出,Galaxy Note 7 爆炸導致三星品牌形象大受損傷,預估將有高達約 700 萬名 Galaxy Note 7 潛在用戶將轉往購買 Apple iPhone。

(圖/路透社)

國外科技媒體 PhoneArena 報導,知名 Apple 分析師郭明錤指出,若沒有發生電池爆炸事件,Note 7 原本預估可銷售約 1200 萬支,但這兩個月電池爆炸事件越演越烈,Note 7 甚至被停產,預估這當中將有約 500 萬至 700 萬的 Note 7 潛在用戶將轉往 iPhone;其中又以 iPhone 7 Plus 將受惠最大。

另外郭明錤也預估,另外一半的 Note 7 潛在用戶將會繼續留在 Android 陣營,並轉而購買其他品牌如華為、Google Pixel/Pixel XL 等等。郭明錤認為,Galaxy Note 7 爆炸事件已經對三星品牌造成極大衝擊,不過若是明年的 Galaxy S8 可以扳回一程,預估 Note 7 的影響也將逐漸淡去。

(圖/路透社)

先前 PhoneArena 曾引述來自三星俄羅斯部門的消息指出,因為 Note 招牌幾乎已經被這次的爆炸事件給砸碎了,因此未來三星將不會繼續使用 Note 品牌。PhoneArena 指出,根據一項來自三星內部的調查顯示,超過 50% 的消費者對於 Note 品牌有負面印象;韓國本土研究機構 Konan Technology 的調查則指出,10 月份的 Galaxy Note 7 負評增加至 53%,與今年 8 月的 34% 相比多出許多;韓國先驅報則指出,對 Note 7 的正面評價則從 62% 降至 42%。

Galaxy Note 7 意外提早退場,讓三星不僅虧了大錢,更重傷了品牌信譽。會不會影響到三星今年手機整體的表現?甚至波及到三星其他產品線的銷售?還有待後續觀察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應