晴時多雲

誰說虛擬雲端效能差?Windows Server 2016 在台上市、4 大優勢分析!

2016/10/12 20:36 文/記者譚偉晟

台灣 Microsoft 營運暨行銷事業群總經理磯貝直之宣布 Windows Server 2016 在台上市(圖/Microsoft)

Microsoft 正式在台上市了 Windows Server 2016 系統,這款採用了原生雲端就緒的作業系統,不僅僅改善了多個管理上的問題。藉由全新的「軟體定義儲存」功能,更讓虛擬雲端儲存空間的效能,達到了不輸一般資料中心儲存裝置的表現!

Microsoft 於台北舉辦的 Microsoft Tech Summit 會上宣布了這項訊息,微軟雲端平台產品行銷部門總經理 Mike Schutz 表示,藉由 Windows Server 2016 的特性,不但能提升企業網路的安全性,同時也能擁有雲端運算的高效能、以及新功能帶來的低成本儲存空間。

混合雲成為愈來愈多用戶偏好的儲存方案(圖/記者譚偉晟拍攝)

優異的混合雲管理能力

台灣 Microsoft 營運暨行銷事業群總經理磯貝直之表示,不論是採用公有雲或是私有雲的企業都逐漸減少,而同時採用兩種方案的「混和雲」市場卻逆勢成長,顯示該市場充滿潛力,同時這也是 Microsoft 的強項領域。

這其中的優勢其實就是 Azure Stack 的功能,讓用戶可以同時管理私有雲與公有雲,藉此做出靈活調整,讓用戶可以藉由「Operation Mangerment Suite」,同時管理公有雲、私有雲的狀態。Azure Stack 還能讓私有雲使用該生態圈上的應用,預計會在 2017 年中上線。

藉由軟體定義儲存功能,可以建置低成本雲端儲存空間(圖/記者譚偉晟拍攝)

低成本雲端

而這次 Microsoft 提到在 Windows Server 2016 的特色中,提到了將能有效帶給客戶功能便是更經濟實惠的高效能儲存。藉由全新的「軟體定義儲存」功能,可以虛擬出雲端空間,並透過 Microsoft 的技術使之效能大幅提升。

Microsoft 也實際展示了虛擬雲端空間的效能表現,測試中可以輕易達到 320 萬 IOPS 的表現。Microsoft 指出,先前虛擬雲端空間最高有過 600 萬 IOPS 的表現,正常發揮下 100 萬 IOPS 也絕對沒有問題。

藉由這種軟體定義的虛擬雲端空間,可以大幅減少雲端儲存的所需成本。同時由於儲存的過程中 VM 可以同時運作,大幅提高使用的效率,這也讓 Windows Server 2016 的特色,足以成為客戶建置資料中心的優先選擇。

【下一頁】
更聰明的權限管理、以及更高的安全性功能說明!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應