晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

這樣才是雙贏?3 大 Google 應該收購 HTC 的理由!

2016/10/07 11:44 文/記者劉季清

Google 日前在美國發表了最新的旗艦手機 Pixel/Pixel XL,由台灣的宏達電 (HTC)代工。日前彭博社專欄作家 Tim Culpan 才撰文指出,HTC 品牌曾經風光一時,但現在卻淪為 Google 的「端茶小弟」,簡直就是輸家的最佳寫照;今天國外科技媒體 AndroidPit 更撰文列出 3 大理由,建議 Google 應該直接買下宏達電。

(圖/路透)

HTC 這些年在財務上的困境是大家不陌生的話題,而過去也有市場傳聞指出 HTC 可能將被收購;Android Pit 指出,若 HTC 被 Google 收購,其實是創造了雙贏的局面,不儘 HTC 可以脫離財務泥沼,Google 也可以獲得巨大利益。

(圖/彭博社)

為什麼呢?AndroidPit 指出,Google 希望生產硬體,成為智慧型手機製造商;HTC 則是有能力生產手機,但獨缺資金。因此這兩者若能結合,將可以共創雙贏局面。此外,Google 現在想要進軍智慧型手機市場,因此那些曾合作過的智慧手機廠其實對 Google 來說,都算是競爭者;若是將 HTC 收購,還可以一舉掃除對手。對 HTC 來說,被收購之後雖然無法再讓自家手機熱銷,但至少可以讓公司存續下去,將危機化成轉機;且原本 HTC 所擁有的龐大專利、技術等也都將有面市機會。

(圖/路透)

再來,若收購了 HTC 之後,Google 更可以展現跨足硬體的決心,與三星與華為等自己想要獨立推廣自家作業系統的廠商相比,更是增添一大優勢;最後,Google 有意朝 VR 虛擬實境發展,而 HTC 研發的 HTC VIVE 虛擬實境廣獲好評,對 Google 來說會是一大助力。

(圖/記者譚偉晟拍攝)

不過,Google 當年曾斥資 120 億美元收購 Motorola,但之後並沒有全力推動 Motorola 的硬體,且在 3 年之後又轉手給 Lenovo;現在看來, Google 要的只是 Motorola 背後龐大的專利技術與先進人才, Motorola 硬體從來不是 Google 關心的重點。至於 HTC 若真的被 Google 收購是否真的能夠使 Google 更強大?恐怕還要等到收購真正發生那一天才會知道了!

你可能會想看... 別搞錯!5 大跡象告訴你其實 Google 想做的不是硬體! 甘願為 Google 端茶倒水!外媒:HTC 根本魯蛇!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應