晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

三星被排擠?傳新 iPhone 會有 Sharp 螢幕 !

2016/10/01 11:10 文/記者譚偉晟

傳出 Apple 已經和 Sharp 聯繫 OLED 螢幕供應一事(圖/路透社)

今年 6 月時有消息指出,Samsung 可望藉由目前優勢的 OLED 供貨能力,成為 Apple 在 2017 年 iPhone 8 手機的主要螢幕供應商。不過現在《Bloomberg》報導指出,被鴻海收購的 Sharp 目前已經和 Apple 協商,希望能成為新 iPhone 的螢幕供應商之一!

該報導消息指出,Sharp 目前正在低調與 Apple 接洽,主要是 Apple 希望 Sharp 成為 iPhone 的 OLED 螢幕供應商之一。先前 Sharp 宣布將投入 574 億日圓來提升 OLED 的產能,恐怕就是為了與 Apple 的合作。

Apple 習慣選擇多個供應商降低風險(圖/美聯社)

由於 Apple 習慣借由多家供應商來降低風險、並且提升議價空間,這恐怕會影響到 Samsung 在 iPhone 螢幕供應上所能獲得的比例。目前 Apple 與 Sharp 雙方發言人都沒有做出回應。

預計在 2017 年推出的 iPhone 8 手機,將會採用 OLED 螢幕來獲得更省電的效果。不過該 Ace Research Institute 分析師 Hideki Yasuda 指出,Sharp 工廠可能要到 2018 年中才有辦法開始供貨,因此還不確定 Sharp 螢幕能否出現在 2017 年推出的 iPhone 8 手機上。

你可能還想看... Apple 這個手機廣告擋不了!iPhone 用戶小心!Apple 會跟警方洩露聊天資訊?iPhone 7 相機仍不如 Android 旗艦?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應