晴時多雲

從 2G 到 iPhone 7!15 款歷代 iPhone 手機評測比拚!

2016/09/23 16:12 文/記者譚偉晟

歷代 iPhone 疊疊樂(圖/EverythingApplePro)

從 2007 推出第一代 iPhone(2G)到最新的 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus,Apple 所推出的智慧型手機經歷了許多效能與功能上的提升。但這些進步是否代表絕對的「升級」?現在就有 15 款新舊 iPhone 的測試比拚,來看看各代 iPhone 在比較後各自的表現!

開機速度

由 YouTube 頻道「EverythingApplePro」所做的評測,透過充電來啟動各台 iPhone 手機的方式,測試各代 iPhone 的開機速度。iPhone 7 毫無意外地成為最快開機的 iPhone 手機,然而之後的排序,分別是 iPhnoe SE、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6 Plus、iPhone 6、iPhone 5s 之後,才是新款的 iPhone 7 Plus 完成開機。

不過由於更新到 iOS 9 系統的關係,iPhone 4s 竟然成為開機最慢的 iPhone 手機,比起初代 iPhone(2G)、iPhone 3G、iPhone 3Gs 都還要慢上許多。因此測試中也提到,想要維持舊款 iPhone 的流暢,避免升級恐怕是必要的做法。

歷代 iPhone 跑分成績(圖/EverythingApplePro)

跑分成績

透過 GeekBench 的效能跑分成績,iPhone 7 不論在單核心跑分或是多核心跑分的部分,都是最強的 iPhone 機種。而 iPhone 7 Plus 則是排行在第二。AnTuTu 的跑分成績,則是 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 並列第一。

不過在透過開啟相機 App 的方式測試效能實,卻可以看見 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 相機開啟的速度並不是最快的, 相較之下 iPhone SE、iPhone 6s Plus 與 iPhone 6s 開啟相機的速度反而更快了一些。

【下一頁】
揚聲器、Touch ID、拍照表現又如何?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應