晴時多雲

iPhone 7 今天開賣!搶看第一手開箱實測!

2016/09/16 09:01 文/記者譚偉晟

iPhone 7 Plus 採用雙鏡頭相機(圖/記者譚偉晟拍攝)

相機

這次 iPhone 7 採用了 1200 萬畫素 OIS 光學防手震鏡頭,並且搭配了 4 顆 LED 雙色溫 True Tone 補光燈,iPhone 7 Plus 則是多了一顆 1200 萬畫素長焦鏡頭,主打可以 2 倍光學變焦、10 倍數位變焦。

由於環境的限制,在這次的開箱中只能對 iPhone 7 Plus 的相機做簡單的測試,也就是實際使用 Apple 宣稱透過雙鏡頭與機器學習技術,能夠拍攝高品質變焦照片的拍攝能力。可以看到在 iPhone 7 Plus 的相機中,藉由螢幕觸控可以輕易切換 1 倍光學變焦與 2 倍光學變焦。

iPhone 7 Plus 可以使用 2 倍光學變焦拍攝(圖/記者譚偉晟拍攝)

iPhone 7 實拍照片

這兩個部份的拍攝品質都有不錯表現,然而在進入 1.4 倍、5 倍、10 倍等數位變焦效果中,就能明顯發現數位變焦的先天缺陷。在光線不足的情況下強行放大影像,其效果無異於用戶自行裁切照片的結果,拍攝影像的畫質變得相當不佳,並不如 Apple 在發表會上介紹的那般出色。

更多 iPhone 7 實拍照片(圖/Apple)

iPhone 7 系列新機的音量提升相當明顯(圖/記者譚偉晟拍攝)

影音體驗

在 Apple 發表會上曾經提到,這次 iPhone 7 除了採用立體聲喇叭,同時也在顯示上做出升級,全新的 Retina HD 螢幕的最高亮度提升了 25%,達到了 625nit。在實際體驗中確實有著相當不錯的畫面表現,也能看出比 iPhone 6s 更亮一些。

不過比起螢幕,喇叭部分的提升則更為明顯,也就是 iPhone 7 系列的喇叭音量提升不少,在手持使用時將音量調整到 50% 左右就已經相當大聲,顯見 iPhone 7 這次的立體聲喇叭設計的確有做出改善,而喇叭的音質則是維持在一般的水準上。

【下一頁】
連包裝都有用心?iPhone 7 雙機實測! 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應