晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不比效能與功能?iOS 一個優勢就贏 Android 了!

2016/09/03 16:19 文/記者譚偉晟

iOS 被認為比起 Android 系統仍有優勢(圖片來源/Redmondpie)

Android 與 iOS 哪個系統更優秀的爭論,早已持續了好幾年。不過隨著兩個系統在效能上、介面設計上、以及各種原生功能上愈來愈相似,讓消費者似乎不再那麼在意兩個系統間的優劣。但科技網站《BGR》指出,iOS 的一項優勢,是至今 Android 依舊無法追上的!

該報導指出,先前 Qualcomm 宣布將不會替 Snapdragon 800/801 處理器推出更新驅動,因此無法讓 2014 年各家旗艦手機獲得 Android 7.0 系統的支援,顯見 Android 系統在推廣更新上面臨很大的困難。

Android 新系統的普及度不佳(圖/Google)

更別說有許多中低階 Android 手機,一旦推出後就被原廠放棄的系統升級的計畫,因此只能停留在預載系統上持續使用,無論是否有重大安全漏洞都無法更新。但這個狀況在使用 iOS 系統的 iPhone 上並不明顯。

原因就在於 Apple 藉由掌握了 iPhone 的全部設計,讓舊款機種也能獲得 iOS 的升級,像是最新的 iOS 10 就能支援到 iPhone 5 之後的機種。這項優勢讓 iOS 新版系統的普及率甚高,iOS 9 輕易地就達到了 79% 的普及率。

Android 7.0 系統加入了新的更新機制,希望能加速更新的普及(圖/Google)

然而 Android 系統卻正好相反,儘管 Android 7.0 已經推出,但仍只有 2.3% 左右的 Android 裝置可以升級到 Android 6.0,甚至有 50% 左右的裝置,還停留在 Android 4.4 之前的版本。

顯示即便是選擇一款看起來效能與功能接近 iPhone 的 Android 手機,也無法確保未來仍持續獲得最新的系統新功能,更別說是盡速獲得系統漏洞修正。而這也是 Android 7.0 系統之所以推出「Seamless Software update」,希望藉由這個背景更新機制來加速新系統的普及速度。

【下一篇】
 想成為手機界的 Windows?Android 市占率進一步壓下 iOS!

你可能還想看...
iOS 10 新功能曝光!iPad Pro 也能用 3D Touch?Antutu 分析全球最熱門 Android 手機是它! 原來是誤會?Android 裝置 85% 超高故障率有玄機!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應