晴時多雲

Apple 發表會前必看!6 大重點搶先看懂 iPhone 7 的秘密!

2016/08/29 18:31 文/記者劉季清

iPhone 7 相機有什麼祕密?

拍照功能是否夠好,是不少消費者評定旗艦手機的重要標準。作為 Apple 主打的新品,iPhone 7 的相機自然要最好!不過到底 iPhone 7 的相機有什麼秘密呢?根據傳聞指出,搭載 4.7 吋螢幕的 iPhone 7 的主鏡頭將較前幾代來得更大,將可以讓進光量更多,拍起來的成像也會更好。

(圖/彭博社)

另外,多次準確爆料 Apple 產品的法國科技網站 Nowherelse 也曝光了一張據稱是 iPhone 7 的相機模組照片,指出 4.7 吋的 iPhone 7 相機將可能加入 OIS 光學防手震功能。從照片中可以看到,據稱是 iPhone 7 的相機鏡頭邊上有 4 個小凹槽,將可以讓鏡頭小幅浮動,以拍攝出更清晰的照片。再看看 iPhone 6 以及 iPhone 6s 的鏡頭,會發現並沒有類似的設計。過去 iPhone 6 與 iPhone 6s 的相機並未具備光學防手震的功能,只有 5.5 吋的 Plus 系列才有光學防手震。

(圖/MacRumors)

如果今年 Apple 決定在 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 上都採用光學防手震功能,那能夠區別兩者的,就剩下雙鏡頭設計。外傳 4.7 吋的 iPhone 7 將只會搭載傳統的單一鏡頭,而 5.5 吋的 iPhone 7 Plus 將採用雙鏡頭。
 

【下頁】發表會前不可不知!iPhone 7 懶人包!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應