晴時多雲

付款前多想三秒!其實不用花大錢買 Galaxy Note 7 的原因!

2016/08/29 13:04 文/記者劉季清

功能強得沒話說!但真的實用嗎?

身為三星主打的旗艦手機,其效能當然是沒話說。這次 Galaxy Note 7 可以算是把所有的最新技術都用上了,包括強大的防水能力、虹膜辨識等功能,在效能與各項功能上可說是相當完美。然而 AndroidPit 認為,雖然這些技術相當先進,但仔細去想一想,如果你是一般的使用者,這些功能對你來說真的實用嗎?

(圖片來源/美聯社)

先前市場研究公司 GFK 曾發表一份研究顯示了多數手機用戶使用手機時最常做的事情,結果顯示,22% 的用戶最常用手機作為娛樂用途,包括看影片、聽音樂、上網、玩遊戲;另有 22% 的人最常用手機來傳送即時訊息;還有 22% 是用手機來打電話、10% 用來上社群網站、另有 10% 用手機來查看 email。

(圖片來源/記者陳宜豐攝)

當然,這些數字不會是 100% 正確,但卻顯示了多數人使用手機的方式,其實不是重度使用。當然如果你要玩手機遊戲,會需要手機擁有好的效能、好的硬體,但其實很多比 Note 7 便宜的手機就可以滿足你的需求。下次當你腦波很弱想要花大錢購買一支手機時,先檢視一下自己的使用習慣,再看看那些最新功能是否真的值得你花如此多錢,或許可以因此而省下一筆費用。

【下頁】付款前多想三秒!其實你不用花大錢買 Galaxy Note 7 的原因!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應