晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

歡迎 iPhone 用戶跳槽?Google 新增 iOS 資料轉移管道!

2016/08/24 10:31 文/記者譚偉晟

Android N 系統加入了新的資料轉移管道(圖/9to5Google)

過去 Apple 藉由在 Google Play 上一款「Move to iOS」App,讓 Android 手機用戶能夠轉移手機資料到 iPhone 與 iPad 等裝置上。現在 Google 也打算回敬了,在 Android 7.0 系統中,加入了允許 iOS 資料轉移的特殊管道!

根據《9to5Google》的報導,為了協助 iPhone 用戶可以輕鬆轉移資料到 Android 手機,Google 在 Android 7.0 系統中加入了「Copy your Data」的新轉移機制,來協助 iOS 用戶將裝置上的資料,轉移到 Android N 手機上使用。

這個管道允許 iPhone 用戶轉移照片與聯絡人到 Android 裝置上使用(圖/9to5Google)

具體的操作方式,是在 iOS 裝置上開啟 Safari 瀏覽器,前往「android.com/switch」,接著依照指示完成 Google 相簿、Google 聯絡人、Gmail 與郵件的資料備份,透過這些在 iOS 裝置上運行的 Google 服務,來協助 iOS 用戶將資料轉移到 Android 裝置上繼續使用。

同時該服務也提供用戶去尋找相同或是類似 App 的 Android 版本。不過該報導認為,Google 這個轉移管道缺乏自動化與完整的功效,相較於 Apple 推出的「Move to iOS」App,Google 的作為似乎消極了一些。

【下一篇】
 hTC 新款 Nexus 快人一步?傳將預載 Android 7.1 系統!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應