晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Nokia 被擊敗的 7 年後,Android 獨霸 80% 的手機市場!

2016/08/26 15:04 3C科技頻道/綜合報導

Android 獨霸智慧型手機市場。(圖片來源/Google)

根據《Statista》的統計,2016 上半年 Android 手機銷量已經達到全球手機總量的 86.2%,iOS 則是以 12.9% 穩佔第二名。這七年時間,Android 成功的取代其他行動作業系統,特別是曾經以 Symbian 系統稱霸手機界的 Nokia!

2009 年開售的 Motorola Droid ,可說是 Android 傳奇的起點。僅隔一年時間,Android 手機的出貨量即成長了 7 倍之多,而 Google 所推出的 Nexus One ,相較 2009 年則是成長了 14 倍之多。

當年稱霸全球的 Nokia Symbian 系統。(圖片來源/彭博社)

Phone Arena》的報導指出,在 2009 年第 2 季時,NokiaSymbian 系統共佔整個全球行動作業系統中的 51%,Blackbarry 則是 19、%坐享第二,iOS 僅佔 13.9%,Windows Mobile 和 Android 更是只有佔 2%。

但在這 7 年裡,Apple 一直穩定保持 10%~20% 的市佔率,而其他系統則是慢慢地被Android 吞佔。到了 2011 年後,原本獨霸的 Symbian 系統就已經被 Android 給狠狠地甩了不知幾條街。

短短七年 Android 成長迅速,從 2009 年最後一名成長到第一。(圖片來源/Statista)

根據「Statista」市調公司的統計,今年全球手機出貨量中,Android 手機共出貨 2 億 9691 萬台榮登第一。其次是 iPhone,共出貨 4440 萬台,Windows Phone 則是 197 萬台,僅優於最後一名的 Blackberry 共 40 萬台出貨量。

相較之下,2009 年 Symbian 系統共出貨 2088 萬台、Blackberry 出貨 778 萬台的成績,當時還大勝 iPhone 的 533 萬台、Windows Mobile 的 383 萬台。而現在稱霸手機市場的 Andorid 手機,在當年僅僅出貨 76 萬台。

當年創造傳奇的 Google Nexus One。(圖片來源/彭博社)

你可能會想看... 想成為手機界的 Windows?Android 市占率進一步壓下 iOS! 全球手機出貨仍有成長空間!唯獨 Apple 看得到卻吃不到?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應