晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 低調的用心設計?8 個 iOS 10 的升級功能!

2016/08/20 15:49 文/記者譚偉晟

iOS 10 中 Safari 也改善了影片播放方式(圖/BGR)

Safari 影片解除全螢幕限制

iOS 10 系統終於允許用戶在透過手機板 Safari 瀏覽器觀看影片時,不需要再放大到全螢幕顯示。透過縮小功能,影片能夠在網頁中持續播放,讓用戶可以在觀看影片時繼續瀏覽網頁內容。

iOS 10 允許用戶針對特定聯絡人關閉已讀通知(圖/BGR)

讓特定聊天「已讀不回」消失

從 iOS 8 開始,iMessage App 就支援開啟或關閉已讀通知的功能,不過在 iOS 10 系統中進一步讓這項功能,可以適用在特定的聊天對話中,也就是用戶可以針對個別聯絡人關閉這項功能,讓對方不知道你目前是否已讀過訊息。

〈點開看大圖〉Apple Maps 也有不少新功能升級(圖/Luke Wroblewski )

更強悍的 Apple Maps 應用

過去 Apple 由於忽略了地圖的開發難度和重要性,導致推出後被大量用戶抱怨。而隨著 Apple 內部提高地圖的優先位置,讓 Apple Maps 在 iOS 10 中獲得了更多的改善。

特別是在介面上的改善,iOS 10 的 Apple Maps 更加容易使用,像是把搜尋列移到下方、放大的導航按鍵、更好按的地點圖釘等,這些改變將有助於用戶更樂於使用 Apple Maps 應用。

你可能還想看...
iOS 9.3.4 問題多 已有多人遭殃!Android 與 iOS 誰更優秀?消費者必看 5 大特色對決!iOS 10 竟然還內建了這 7 大超貼心功能!

【下一篇】
 想成為手機界的 Windows?Android 市占率進一步壓下 iOS!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應