晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Galaxy Note 7 又涉抄襲?Motorola 公開譴責卻被反嗆!

2016/08/19 14:41 文/記者譚偉晟

Motolora 認為 Galaxy Note 7 有抄襲的狀況(圖/路透社)

準備在美國正式開賣的 Samsung 新旗艦 Galaxy Note 7,卻在此刻深陷抄襲疑雲。這次是由 Motorola 公開譴責,認為 Galaxy Note 7 在 Always On screen 功能上,根本是「參考」了 2013 年 Moto X 手機的設計!

根據《Phone Arena》的報導,Motolora 美國 Twitter 帳戶張貼了一則訊息,圖中提到 Galaxy 系列手機竊取了競爭對手產品的酷炫功能,這裡指的就是 Motolora 已經在手機上採用的「Active Display」功能,同樣是可以讓部分螢幕顯示常用資訊、而不會全部顯示的設計。

Motolora 認為這項功能早在 2013 年的第一代 Moto X 就使用上了,他們才是 Always On screen 的原創者。但網友顯然沒有賞臉,直接在下面回應這個功能的原創者,根本就是 Nokia。

原來在 Nokia 早期的 Symbian 系統手機上,就可以看到這項功能,像是 Nokia N8、甚至是後來採用 MeeGo 系統的 Nokia N9 手機,都可以看到這個螢幕顯示功能。在 2013 年 Nokia 甚至將這個功能改名為「Glance Screen」帶到 Windows 手機上。

你可能還想看...
Galaxy Note 7 有個大問題!甚至會影響到 iPhone 7?三星總裁:Note 7 第 4 季更新 Android 7.0 Galaxy Note 7 不吸引你可能有這 7 項理由!

【下一篇】
 專家:Galaxy Note 7 摔壞後超難修! 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應