晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

想快速跳回上一頁?Google Chrome 把這功能加回來了!

2016/08/17 13:48 3C 科技頻道/綜合報導

Google 一向很重視使用者的意見。(圖片來源/Pcworld)

對一些追求工作速率的人而言,快捷鍵是不可或缺的好幫手,不過並不是每個人對預設的快捷鍵會覺得滿意,對不熟悉快捷鍵的人來說,誤觸是常有的事。

Google 取消了回到上一頁快捷鍵。(圖片來源/Chrome)

前陣子 Google 在 Chrome OS 裡移除了「Go Back With Backspace」。原先 Chrome OS 是將「Backspace」預設為回到上一頁的快捷鍵,Google 之所以要移除「Go Back With Backspace」是避免使用者在工作時誤觸「Backspace」而導致工作資料遺失。不過移除後也有不少使用者表示要重新適應新快捷鍵很麻煩,並且希望 Google 可以把這項功能給加回來。

「Go Back With Backspace」插件可以在 Chrome 線上應用程式商店裡找到。(圖片來源/Chrome)

為了因應廣大網友的要求,Google 決定讓使用者可以自行選擇要不要啟用,只要在 Chrome Extension 裡安裝擴充元件「Go Back With Backspace」就可以重新使用這個功能。安裝完後這個擴充套件就會立刻啟用,使用上就會跟改版前的 Chrome v52 版本一樣,唯一的差異是一些頁面例如設定頁面會無法使用「Go Back With Backspace」。

你可能會想看... 達人也投降!6 大超實用 Chrome 秘技不藏私大公開! 自以為很懂 Chrome?5 個瀏覽器技巧極少人用過!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應