晴時多雲

三星燦笑了?2016 上半年暢銷手機前三名全包!

2016/08/11 17:00 3C 科技頻道/綜合報導

(圖片來源/路透社)

隨著上半年旗艦手機精銳盡出,外界都很好奇到是由哪家品牌拿下最大勝利。而現在市場研究機構《Strategy Analytics》分析,三星應該是 Android 在 2016 上半年最大的贏家,因為全球最熱門的前三大機種都是 Galaxy 系列手機!

Galaxy S7 Edge 佔全世界 Android 手機的2.3%。(圖片來源/dazeinfo)

根據《Strategy Analytics》的報導,2016 上半年三星的 Galaxy S7 Edge 共售出 1330 萬隻,佔全球總 Android 手機出貨量的 2.3%,同時也 2016 上半年最暢銷的 Android 手機。

《Strategy Analytics》執行董事 Neil Mawtson 認為 S7 Edge 之所以能夠得到巨大的成功,原因來自曲線美的機身設計,以及側邊欄 App。Neil Mawtson 表示:「S7 Edge 在世界很多國家受到歡迎,因為它非常方便使用,三星有高度的品牌鑑別及非常美的設計、較友善的使用者介面。」

曲線美的機身以及獨特的側邊 App 是 Galaxy S7 獲得大眾青睞的原因之一。(圖片來源/geekwire)

但 S7 Edge 並非是三星唯一的最佳銷售產品。相比 Edge 的高價格,較低規格的 Galaxy J2 對消費者的錢包相對友善許多,在已開發及開發中國家取得非常良好的表現。另外 Galaxy S7 售出 1180 萬台的表現,更使得三星在 2016 上半年佔所有 Android 手機銷量的 6.6%。

比起高價位的 Galaxy S7,平價的 Galaxy J2 似乎更貼近大眾的錢包。(圖片來源/cintaphonecell2)

三星的高出貨量對整個 Android 市場有正面的幫助,2016 上半年供應商總共售出了 5 億 7730 萬隻智慧型手機,比起去年同期的 5 億 5220 萬支還來得多。相較之下,Apple 的出貨量從去年的 1 億 870 萬下滑到今年的 9160 萬,總共下跌了16個百分點。

【下一頁】
佔據龍頭,但三星依然隱憂多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應