晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Flash 還沒死透?Firefox 決定再補上一刀!

2016/07/22 11:00 文/記者譚偉晟

曾經也讓網路輝煌過,但如今 Flash 被認為是 Adobe 應該要盡速消滅的產品(圖/Adobe)

被 Facebook 公開呼籲該被消滅、更被 Google 強制在 2017 年全面禁用的 Flash,現在連 FireFox 也決定要來幫忙「促死」了?Mozilla 確認在 2016 年 8 月後,Firefox 將會開始封鎖 Flash 內容、提供用戶更優良的瀏覽體驗!

根據《The Verge》的報導,Mozilla 宣布在下個月開始,Firefox 瀏覽器將會主動封鎖 Flash 的網頁內容,先前 Firefox 已經宣布要封鎖 Flash 的擴充元件,而這次則是更進一步主動封鎖網頁中的 Flash。

Firefox 宣布將在下個月起封鎖 Flash 內容(圖/PhotoPin)

同時 Firefox 也將在 2017 年起,針對各種網頁中的 Flash 採「預設關閉」的策略,用戶若想要觀看 Flash 的內容,則必須自行手動點擊開啟。Firefox 希望能更快依循 HTML 標準,也希望用戶盡快放棄 Adobe 的擴充元件與 Microsoft Silverlight 元件的使用。

看來目前主要瀏覽器都已經放棄對 Flash 的使用,此外包含 YouTube 和 Facebook 這類網站也已經轉而使用 HTML5 技術,未來網友在瀏覽網站時,可望不必再面對 Flash 拖累效能又存在安全風險的環境下。

你可能還想看... 關上網路後門!新版 Firefox 瀏覽器加入追蹤保護機制低價也沒出路? Firefox 手機退出市場!Firefox OS 沒消失 將以「其他方式」重生?
【下一篇】
 Flash 掰掰!Google:今年是你的最後一年

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應