晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

專利文件流出!三星手機設計將有顛覆性改造?

2016/07/06 13:20 文/記者劉季清

近年來,智慧型手機市場近趨飽和,各家大廠也致力創新,要在極度競爭的市場當中殺出一條血路。最新郩習就指出,三星(Samsung)一項最新專利就顯示,未來的三星手機將可能有顛覆性的設計。

(圖片來源/路透)

國外媒體 Patently Mobile 報導,三星日前獲得一項專利,從專利圖中可以看到,這款高階手機將有兩個不同螢幕,且兩個螢幕中間的連接處非常窄,看起來就像是一塊較大的螢幕。國外網站 Patently Mobile 認為,這款裝置看起來更是是一台小筆電,瞄準的客戶應該是業務、企業主管等高階客戶。

(圖/Patently Mobile)

最特別的是,這款裝置外部是以一個保護殼連接,可以幫助裝置摺疊;打開後其中一塊螢幕搭載了無線充電、感應器、天線、充電板等規格,而觸控筆 S Pen 也可以在這個裝置上使用。

Patently Mobile 指出,三星除去了兩個螢幕中間的鉸鏈設計,將可以減輕整體手機重量以及厚度,對用戶來說應該是一大好處。

(圖/Patently Mobile)

三星這項專利是於 2015 年 11 月提交,不過目前這項技術都還停留在專利階段,是否未來將會應用在實際產品上還無法得知。不過近來都有三星即將推出摺疊螢幕的傳聞流出,看來這類型的產品遲早有一天會推出,消費者就耐心等待吧!

你可能會想看... 供應商洩密!傳三星下半年將再推全新 S7 Edge Plus?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應