晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

將輸給 Asus?分析師:hTC 今年手機產量再減 3 成!

2016/07/05 14:35 文/記者譚偉晟

hTC 被認為今年手機總產量將會不如去年(圖/路透社)

同樣做為台灣的手機製造廠商,Asus 儘管旗下的 ZenFone 系列聲勢還不如 hTC 10,但分析師卻認為 Asus 手機在今年的總產量,將會大幅提升、超越 hTC。至於 hTC 的部分,分析師則認為年度旗艦機種 hTC 10 的總產量將會在 100 萬台左右後打住!

TrendForce》分析師 Avril Wu 指出,hTC 年度旗艦機種 hTC 10 儘管有著相當不錯的手機設計,但受到中國手機品牌的強力競爭,這將會使 hTC 10 總產量只能徘徊在 100 萬台左右。

ZenFone 3 系列將全面改用 Snapdragon 系列處理器(圖/記者譚偉晟拍攝)

這使得 Avril Wu 認為 hTC 在 2016 年的總產量,只會有 1317 萬台左右,比去年衰退了 26.8%、減少了 483 萬台左右的總產量。相較之下 Asus 的狀況則被認為相當樂觀,Avril Wu 認為 Asus 今年手機總產量將會提升到 2150 萬台、比去年成長了 34.4%。

Asus 總產量被預期會大幅成長的關鍵,在於 ZenFone 系列將全面採用 Qualcomm Snapdragon 處理器。然而 hTC 由於被認為還會在 2016 下半年替 Google 打造 Nexus 手機,因此總產量還是有提升可能。

TrendForce 預估的 Asus 和 hTC 手機總產量數量(圖/TrendForce)

儘管總產量的數字並不等同於總銷量,但這仍然是外界預期手機產品表現的觀察指標之一。該報導認為,儘管 hTC 10 已經是一款相當優異的手機,但這恐怕也說明 hTC 10 難以帶領宏達電繼續在全球手機市場的競爭中出頭。

你可能還想看...
HTC 重返代工路? 傳 Google 有意親自設計 Nexus 手機!更多新玩法?傳 HTC 代工 Nexus 將加入這個功能!HTC 確定打造下一代 Nexus? 兩款裝置代碼曝光!

【下一篇】
 5.5 吋 Nexus 規格曝光!hTC 打算採 iPhone 雙旗艦策略? 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應