晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

A 片難得被打敗!Google 搜尋率輸給了「脫歐」

2016/06/30 15:16 即時新聞/綜合報導

Google搜尋率排行榜上「A片」(porn)總是幾乎獨占鰲頭,但英國23日舉辦公投決定退出歐盟,震撼全球,竟然讓「脫歐」(Brexit)的搜尋率瞬間躍升,擊敗了立於不敗之地的A片。

英國公投脫歐後,「脫歐」(Brexit)的Google搜尋率竟打敗了長期穩坐冠軍的「A片」(porn)。(圖擷自《鏡報》)

根據英媒《鏡報》(The Mirror)報導,英國脫歐的結果出爐後,「脫歐」的Google搜尋率飆升,甚至打敗了Google搜尋率總是穩坐冠軍的「A片」。

報導引述了英媒《衛報》(The Guardian)編輯莫蘭(Chris Moran)統計的Google搜尋率,以往「A片」的搜尋率總是最高,長期都是處於最高點,再來則是「足球」(football),也是有穩定的搜尋率。

《衛報》總編輯莫蘭統計的Google搜尋率趨勢,竄升的藍色線為「脫歐」、穩定黃色線為「A片」。(圖擷自推特)

不過,在上週英國公投結果出爐後,「脫歐公投」(EU referendum)和「脫歐」的搜尋率開始竄升,民眾對於「脫歐」的搜尋甚至飆升到打敗了「A片」。

英國公投脫歐後,許多英國人才開始搜尋「歐盟」是什麼。(圖擷自推特)

Google Trends(搜索趨勢)也顯示,英國脫歐後英國人對於歐盟的搜尋率也提高了,讓人驚訝的是,許多英國人根本不太知道「歐盟」(European Union)是什麼,在Google搜尋與歐盟相關的最受歡迎問題為「什麼是脫歐?」(What does it mean to leave the EU?)、「什麼是歐盟?」(What is the EU?)、「哪些國家在歐盟裡?」(Which countries are in the EU?)等,明顯顯示出英國人先前對歐盟的認識並不多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應