晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全力衝刺 VR 事業!HTC Vive 將成立獨立子公司!

2016/06/30 15:05 文/記者劉季清

虛擬實境(Virtual Reality, VR)近年來成為科技廠商之間的爭相吹捧的當紅炸子雞,科技大廠如 Google、Facebook、三星、Sony 等都已經推出自家的 VR 裝置,點燃 VR 市場戰火。今天有最新消息指出,HTC 為了更專心經營 VR 事業,因此決定將旗下虛擬實境部門分出去,單獨成立為「HTC Vive Tech Corporation」子公司。

(圖/記者譚偉晟拍攝)

國外科技媒體 The Verge 報導,HTC 目前證實已經確認將旗下 Vive 虛擬實境部門分出去,獨立成立單一子公司 HTC Vive Tech Corporation。除了成立子公司以外,HTC 昨日也在上海世界移動大會(MWC Shanghai)宣布,將攜手 28 家全球創投公司成立虛擬實境投資聯盟(Virtual Reality Venture Capital Alliance,VRVCA),專注發展全球 VR 生態圈。

(圖/記者陳宜豐拍攝)

The Verge 指出, HTC 的形象不比 Vive 虛擬實境裝置來得好,可能是 HTC 想要將 Vive 分出去的原因。如此一來,若有軟體開發者或配件製造商想要與 Vive 簽約,就可以不用擔心 HTC 公司本身存在的風險,只要專注在 Vive Tech Corporation 的表現即可;因此分家有助於吸引開發者加入 Vive,這也是目前 Vive 最需要的元素之一。

(圖/記者陳宜豐拍攝)

VR 是業界極為看好的新趨勢,HTC 執行長王雪紅甚至表示,HTC Vive 將會是 HTC 未來 10 年的發展核心主力。不過面對日益激烈的市場競爭,HTC 是否可以在這一塊新領域中殺出重圍、開闢新氣象?就看接下來 HTC Vive Tech Corporation 拿出什麼厲害的策略與產品了!

你可能會想看... VR 裝置人氣大爆發!但這個原因恐讓 HTC VIVE 慘輸 Sony! 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應