晴時多雲

Xperia X 相機夠頂尖嗎?來看與 Galaxy S7 的實拍對決!

2016/06/21 15:27 文/記者譚偉晟

Xperia X 所採用的 2300 萬畫素相機被認為表現不夠理想(圖/記者陳宜豐拍攝)

選擇在 Galaxy S7、LG G5、hTC 10 之後才讓年度旗艦機上市的 Sony,在 Xperia X 系列的規格上卻沒有亮眼的特色。採用 3GB RAM、MicroUSB、以及缺乏 OIS 光學防手震鏡頭的設計,對比目前推出的旗艦手機似乎都差了一些。而 Xperia X 所搭載的 2300 萬畫素相機,在經過國外科技網站測試後,甚至被認為其拍攝表現比不上僅有 1200 萬畫素的 Galaxy S7 手機!

根據《Phone Arena》的報導,曾經以 Xperia Z5 榮獲最佳拍照手機的 Sony,在最新一系列的 Xperia X 手機上卻沒有延續過去的優異表現,觀察 Xperia X 的相機規格,包含 2300 萬畫素、1/2.3 吋 1.12 μm 像素感光元件、24mm 廣角的 f2.0 光圈鏡頭,看起來不比 Galaxy S7 的相機規格差上多少。

Galaxy S7 的拍攝效果獲得不少正面評價(圖/路透社)

Samsung 所推出的 Galaxy S7 手機所採用的則是 1200 萬畫素、1/2.5 吋 1.4 μm 像素感光元件,鏡頭是 26mm 廣角與 f1.7 光圈。兩款手機都有連續追焦系統、高速自動對焦等功能,但與 Xperia X 不同的是 Galaxy S7 的主相機有 OIS 光學防手震系統。

由於 Galaxy S7 已經推出一段時間,其拍攝表現早有不少正面評價,特別是其清晰的影像補捉能力,能夠讓畫面細節被完整地捕捉下來。而 Sony 所推出的 Xperia X 手機的相機表現對比 Galaxy S7 又是如何?就用以下實拍照片來對比看看!

你可能還想看... 2016 旗艦手機誰才是「最速拍照王」? 簡單 6 招!這樣拍讓手殘一秒變大師蘋果學三星?Apple Watch 將可能有拍照功能!

【下一頁】
2300 萬畫素的相機,拍攝細節卻讓人失望?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應