晴時多雲

Facebook 大漏洞!Messenger 對話竟可被駭客任意竄改!

2016/06/13 14:38 文/記者劉季清

我們在使用臉書(Facebook)聊天軟體 Messenger 與朋友對話時,很自然地會認為一切的對話應該都是保密的、安全的。然而,事情卻不如我們想的這麼單純。就算是 Facebook 這麼大的社群媒體,也仍然有可讓駭客趁虛而入的漏洞。國外資安廠商 CheckPoint 日前發現,Facebook Messenger 出現了一個大漏洞,讓有心人士可以直接偷看、甚至竄改你的 Messenger 對話內容!

(圖/法新社)

國外科技媒體 TechCrunch 報導,資安廠商 CheckPoint 指出,這個漏洞可以被駭客用來修改 Facebook Online Chat  以及 Messenger 的聊天記錄,可以刪除、修改已經發送的文字訊息、照片、連結、檔案等等。如此一來,駭客就可以將原本的正常連結偷偷替換成含有惡意程式的連結,誘騙使用者上當。

不過,Fcebook 指出其實這項漏洞的影片不會太巨大,因為發話方只能改變自己的發出的訊息;此外,若發話者就算真的加入了惡意的內容,當用戶準備要連上該網站時,也會被該網站的反惡意程式以及垃圾郵件過濾功能封鎖。

(圖/路透社)

Facebook 於 2011 年起推出「 抓漏洞」獎勵方案起,至今為止已經發出總共約 430 萬美元的獎勵金。而針對這次的漏洞,Facebook 也表示,CheckPoint 在回報此一漏洞之後,已經在第一時間修復此一漏洞,用戶在使用 Facebook Messenger 時無需擔心。

你可能會想看... PO 照片到臉書要注意了!Facebook 威脅不用新 APP 就砍你照片! 又一個吃容量怪獸!Facebook 將逼迫手機用戶安裝 Messenger App! 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。