晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 的難題!iPhone SE 銷量太強勢 反而害慘了「它」?

2016/05/26 13:17 文/記者劉季清

Apple 今年 3 月底隆重推出了「有史以來最便宜」的 4 吋 iPhone─ iPhone SE,當時 APPLE 就是為了要進攻中國、印度等新興市場,是高規低價來搶進消費市場。然而有國外媒體指出,APPLE 雖然已經達到這一目的,但卻意外對 iPhone 6s 造成意想不到的傷害。

Apple 今年 3 月底隆重推出了「有史以來最便宜」的 4 吋 iPhone─ iPhone SE(路透)

國外財經媒體 Financial Review 報導,根據野村證券(Nomura Securities)的報告指出,iPhone SE 對消費者相當具有吸引力,上市第一年銷量可上看 3000 萬支,遠遠優於市場預估的 1000 至 2000 萬支,雖然看起來相當成功,但卻同時犧牲了 iPhone 6s。

野村證券分析師 Jeffrey Kvaal  出具報告指出,「分析 iPhone SE 的強勁買氣、整體需求的疲軟以及我們得到的消息顯示,iPhone SE 正在已開發市場逐漸搶走 iPhone 6s 的高階客群。」 Jeffrey Kvaal  預估,iPhone SE 一半的銷量都是來自中國以及美國。

(彭博社)

不過,在 iPhone SE 正式發表之前,iPhone 6s 銷售不振的消息就已經時有所聞;Apple 執行長 Tim Cook 也才在最近至中國、印度訪問,而在那之前,Apple 財報才顯示 iPhone 銷量出現了 13 年來首次衰退,上季 iPhone 銷量 5119 萬台,較 2015 年同期 6117 萬台,下滑近 1000 萬台,衰退幅度超過 16%。

(路透)

市場研究機構 Strategy Analytics 指出,全球智慧型手機出貨量逾今年第一季下滑了 3% 達 3.35 億台,很明顯地智慧型手機市場已趨飽和。而 Apple 的難題?就在於今年 9 月登場的 iPhone 7 是否具有足夠的吸引力,讓消費者回心轉意;而外界也在仔細觀察 iPhone 7 是否將可以把衰退的 iPhone 銷量拉回一程。

(彭博社)

行動雲端計算企業 Synchronoss Technologies 副總 Daniel Ives 認為,iPhone 6 銷量實在太好,反而蠶食了其他 iPhone 機種的銷量;Apple 目前也正在經歷其他大型科技公司過去 10 多年來體驗過的成長陣痛,而現在科技業更關注的焦點在於手機的軟體與服務,以及一家公司是否可以將其產品足跡拓展至新的領域。這些事情正是面臨銷售瓶頸的 Apple 該去思考的課題。

你可能會想看... 翻身有望?外資:這項秘密武器 讓 HTC 成為下個 APPLE!  Apple 終於想通?Tim Cook:iPhone 真的太貴了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應