晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

不小心刪除手機信件?用 iPhone「搖一搖」就回來了!(內有教學影片)

文/記者陳宜豐2016-05-23 11:21

不小心在 iPhone 上面誤刪信件了?沒關係!這招馬上拯救你!

用手機平板檢查電子郵件,可說是現代上班族每天都會做的事情,但是在手機小小的螢幕裡檢查電子郵件,一不小心就會按到刪除功能,這時該怎麼辦?別緊張!倘若是 iPhone 的使用者,只要「搖一搖」手機! 刪除的郵件就會自動跑回來啦!

iPhone 的郵件界面做得太方便,往左一滑就會刪信

其實這是蘋果iOS 作業系統中所設置的隱藏功能「還原輸入」,在某些 APP 裡可以還原上一步操作動作,像是刪除、搬移、輸入文字等等,而做法很簡單,只要拿起 iPhone 或是 iPad 平板「搖一搖」就可以了!

不小心刪信了!趕快把手機「搖一搖」!

之後就會出現復原視窗,這時候就可以把信救回來啦!

不僅刪除郵件,就連文字輸入也可以透過這招還原回來,倘若輸入一大段文字後不小心刪除,把手機拿起來「搖一搖」,刪除的文字就會回來了!

文字輸入時也有一樣的效果喔

不過這招不是每款 APP 都適用,根據記者測試的結果,除了文字輸入部分可以通用外,郵件刪除復原的功能,只有在 iPhone 原生的「郵件」APP 才可辦到,在「GMail」、「Outlook」這類非 iPhone 內建的郵件軟體是沒辦法的。

不過在郵件 APP 裡頭,僅有 iPhone 內建的「郵件」 APP(左上角)有此功能,其他並不支援

另外在訊息部分,不管是 iPhone 內建的「訊息」功能、LINE 或是 Facebook Messenger 都不支援此復原功能,所以在刪除訊息前可得要考慮一下喔。

訊息部分也不支援刪除還原功能

教學影片

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章