晴時多雲

Apple Watch 跟不上了?Android Wear 智慧錶將有「隔空操控」功能!

2016/05/21 15:30 文/記者譚偉晟

Android Wear 2.0 系統預計今年秋季正式推出(圖/Google)

Google I/O 2016 開發者大會上,出了發表了全新的 Android Wear 2.0 技術預覽版,正式展示了可以獨立於手機連結的應用能力。不過 Android Wear 智慧錶未來可提升的功能不只這些,由 Google 主導的「Project Soli」計畫有了新的進展,透過微型雷達偵測手勢的方式,預計可以讓 Android Wear 智慧錶具備「隔空操作」的能力!

Google 在開發者大會上發布了 Android Wear 2.0 技術技術預覽版,這是 Android Wear 系統推出兩年以來最重大的更新。除了有更豐富的錶面設計可以選擇,此外在訊息的地方也增加了不少機制,像是可以使用虛擬小鍵盤,或是以手寫的方式輸入文字。

Android Waer 2.0 的手寫功能相當智慧(圖/Google)

其中這個手寫輸入方式相當智慧,會隨著用戶的「筆跡」隨時移動到空白位置、讓用戶可以連續性的書寫。此外訊息也將提供更多的自動回復(Smart Reply)機制,讓 Android Wear 用戶可以透過智慧型手錶快速回覆訊息。

最後一個重要的新功能就是 Activity Recognition API 對 Google Fit 平台的支援,配戴 Android Wear 2.0 智慧錶的用戶,一旦開始運動,智慧錶就會主動偵測用戶行為、並且自動開啟運動追蹤 App。

Android Wear 2.0 讓 App 可以在沒有手機的情況下獨立運作(圖/Google)

由於 Android Wear 2.0 支援行動網路、Wi-Fi、藍牙等連線方式,因此可以讓 Android Wear 智慧錶的獨立性大幅提升。同時 Android Waer 2.0 也讓 Android Wear App 的能力更強,可以接收 Google 雲端訊息服務,讓 Android Wear 智慧錶在沒有手機配對的情況下也能接收訊息。

此外由於可以獨立連線網路,用戶也可以直接透過 Android Wear 的 Spotify App 播放音樂,在運動時免去還要攜帶手機的麻煩。Android Wear 2.0 正式版預計會在今年秋季推出。

你可能還想看...
hTC 效率令人驚艷?迅速宣布可升級 Android N 手機名單! 你的手機也淪陷了?這支勇奪「Android 當機王」! 受夠 Java 了?傳 Google 想改用 Apple 程式碼開發 Android!

【下一頁】
Google 黑科技,打算讓 Android Wear 智慧錶「隔空操作」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應