晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

終於解脫?Windows 10 升級提醒將於這天全面終結!

2016/05/09 14:58 文/記者劉季清

微軟(Microsoft)於去年年中推出全新的作業系統 Windows 10,在微軟各種「推廣」之下,目前全球裝機數量已經達到 3 億台。不過微軟利用各種方式來催促用戶升級 Windows 10 似乎有些急躁,過程中讓不少不願意升級的用戶覺得相當厭煩。如果你也對 Windows 10 的升級提醒感到不耐煩,請先忍忍,因為再過兩個月,這些提醒功能都將通通消失啦!

(圖片來源/彭博)

Windows 10 是於去年 7 月 29 日推出,當時微軟就聲明免費升級的服務僅限於推出後的一年內有效;若是在今年 7 月 29 日之後才決定要升級 Windows 10 的話,就必須額外付出 119 美元。而在免費升級服務中止後,現有的 Windows 7、Windows 8 系統也將不會再彈出惱人的提醒視窗了。

你可能會想看... Windows 10 要收錢了!想搶快先確認 3 項設定!

先前微軟內部一名員工 Nawzil Najeeb 就在 Twitter 上透露,目前 Windows 10 的全球裝機數量已高達 3 億台,與三月底微軟在 Build 2016 開發者大會上公布的 2.6 億台增加許多,等於一個月就大增了 3000 萬個升級數量。Nawzil Najeeb 更指出,Windows 10 是 Windows 作業系統史上成長更新成長速度最快的版本,在相同推出的時間內與 Windows 7 相比,Windows 10 的升級速度快了 145%。

(圖片來源/彭博)

而隨著免費升級即將結束,是否有望在今年夏天催生一波新的升級人潮?是否將幫助微軟往 10 億裝機量的目標更加邁進一步?還有待繼續觀察。

你可能會想看... Windows 10 太狂!竟用「升級通知」中斷電視台直播? 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應