晴時多雲

Apple 業績衰退,只有「它」依舊逆勢成長!

2016/04/27 13:17 文/記者譚偉晟

Apple 財報顯示多項產品出現衰退(圖/美聯社)

儘管 iPhone 銷量大幅滑落、整體營收更是 13 年來首次衰退,但 Apple 也並非沒有正在成長的項目。其中上線達 8 個月的 Apple Music,在 2 月宣布訂閱用戶達 1100 萬後,於這次財報中再次宣布訂閱用戶創新高、用戶數達到 1300 萬!

根據《9to5Mac》的報導,Apple 所推出的月租 9.99 美元(台灣價格為新台幣 150 元)的串流音樂服務 Apple Music,目前訂閱人數仍在不斷增加,已經高達 1300 萬。相較之下,同為串流音樂服務的 Spotify,目前訂閱用戶數約為 3000 萬。

Apple Music 訂閱用戶大幅成長(圖/Apple)

但 Spotify 推出已有數年之久,而 Apple Music 僅是推出不到一年的服務,因此 Apple 在這個項目的成長表現可說相當不賴。透過獨家內容和名人廣告的加持,Apple Music 吸引了不少音樂愛好者的目光。

傳出 Apple 未來還有意替 Apple Music 加入電影和電視秀等內容。除了 Apple Music 之外,Apple 從 Android 陣營拉攏過來的消費者數量也創下新高,顯示在手機產業逐漸成長停滯的情況下,Apple 仍找到了些不錯的發展前景。

你可能還想看... Apple 不行了?中國 CEO:早已是間過氣公司!iPhone 7 缺乏亮點?傳 Apple 明年提前推出 iPhone 8 救市! Apple 果然劈腿了?Qualcomm 執行長坦言:很受傷!

【下一頁】
快速看懂 Apple 第二季財報關鍵數字! 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應