晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 可以丟了?因為 Apple Watch 多了這項新功能!

2016/04/26 11:01 文/記者譚偉晟

傳出新一代 Apple Watch 將加入行動網路支援(圖/Pixbay)

過去 Apple Watch 由於必須與 iPhone 搭配使用, 被認為是 iPhone 的延伸配備。然而這個狀況可望在 Apple Watch 2 上獲得改善,《華爾街日報》報導,Apple 正在進行為 Apple Watch 加入支援行動網路的功能,未來 Apple Watch 可望具備獨立連線能力,作為獨立的通訊裝置。

根據《9to5Mac》引述《華爾街日報》的報導,Apple 計畫替 Apple Watch 加入 「cellular」支援行動網路版本。先前 Apple 已經向開發者要求,未來推出的 Apple Watch App 必須為 WatchOS 2.0 原生 App,否則無法在 App Store 商店上架,這個政策被視為 Apple 有意改善 Apple Watch 上 App 執行的效率。

Apple 已經宣布未來 Apple Watch App 必須是 WatchOS 2.0 原生(圖/Pixbay)

在改善 App 的執行效率後,Apple 下一步就是要讓 Apple Watch 更具獨立性,也就是加入行動網路支援,讓 Apple Watch 在沒有 iPhone 的配對下,也能夠正常使用各項通訊功能。

該報導指出,目前 Apple Watch 目前已具備多種類似手機的應用能力,像是追蹤用戶的健身資訊、同步照片、播放 Apple Music 歌曲等,用戶已經可以透過 Apple Watch 達成不少基本功能。

也因為 Apple Watch 的功用已經滿足了基本用途,該報導認為長期看來,Apple Watch 在加入行動網路支援的能力後,將能驅使 Apple Watch 部份取代 iPhone、作為消費者優先選擇的通訊裝置。也就是透過 Apple Watch 接聽來電、並透過藍牙耳機讓用戶進行對話的方式,對於非智慧型手機重度用戶而言,是相當適合的方式。

Apple Watch 若具備獨立通訊能力,很有機會取代 iPhone 成為消費者的主要通訊工具(圖/Pixbay)

該報導認為,使用 Apple Watch 和 iPhone 作為主要通訊裝置最大的不同,在於手機的拍照功能。對於沒有拍照需求的消費者,Apple Watch 可以獨立接聽來電、運行 WhatsApp 等通訊 App,不但能播放音樂,還提供了更輕巧的攜帶方式,對部分消費者而言都是值得替代 iPhone 的考量因素。

不過目前 Apple Watch 的 App 應用仍不夠豐富,這恐怕是這款裝置還不足以取代 iPhone 的關鍵之一。外界預期具備行動網路支援的 Apple Watch 將會在今年推出,同時新的 Apple Watch 也將會在處理器上進一步升級,以便讓 WatchOS 2.0 系統能提供功能更完整的 App 應用。

你可能還想看... iPhone 7 缺乏亮點?傳 Apple 明年提前推出 iPhone 8 救市!三星把 Apple 壓著打?第一季手機銷量出現巨變!希望 Apple 能聽見!iOS 10 的 10 大新功能期待!

【下一篇】
 Apple 急了?Watch 智慧錶 6 月起將有大變動!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應