晴時多雲

低光源拍照對決!上半年4款強勢手機誰勝出?

2016/04/23 17:50 文/記者譚偉晟

hTC 10、Galaxy S7、LG G5、iPhone 6s Plus 在低光源的拍攝效果實測(圖/Phone Arena)

hTC 在推出 hTC 10 手機後,以其優異的效能表現,讓 hTC 重新獲得了大眾的目光。而號稱「相機令人驚艷」的拍攝表現,已經有不少與其他旗艦手機的實拍效果比較,但所謂「日光之下無爛照」,因此《Phone Arena》特別選擇低光源的拍攝環境,來確實比較 hTC 10、Galaxy S7、LG G5、以及 iPhone 6s Plus 的相機表現差異!

四款手機的相機規格(圖/Phone Arena)

由於這幾款手機都屬於旗艦規格,在相機模組上自然都不馬虎,其中相機畫素最高的是 LG G5,擁有 1600 萬畫素的規格配置。而感光元件最大的是 hTC 10,採用 1/2.3 吋感光元件。鏡頭光圈則是 Galaxy S7 最大,最大光圈值達 F1.7。

傍晚時的博物館(圖/Phone Arena)

更多照片細節(圖/Phone Arena)

為了確實進行低光源環境拍攝測試,《Phone Arena》團隊選擇在太陽下山後抵達市區拍攝,而首先抵達的位置是博物館,這在這項目中 hTC 10 的拍攝表現並不理想,甚至沒有超越 iPhone 6s Plus 的拍攝表現。Galaxy S7 雖然曝光和顏色都更加正確,但畫面左側的陰影還是略顯模糊。而 LG G5 雖然有過度曝光的狀況,但由於更接近現場裸視的體驗,因此在低一回合獲得最高分。

你可能還想看...
逆光下也能清楚拍攝?OPPO R9 正式發表!如何拍攝好照「騙」? 10 大熱門修圖 App 先上手!S 級相機對決! Galaxy S7 與 iPhone 6s / 6s Plus 拍攝效能實測

【下一頁】
剪影測試、酒吧環境拍攝、多人拍攝效果比較

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應