晴時多雲

FBI 也無力破解? WhatsApp 採用黑客技術 加密聊天內容!

2016/04/06 10:14 文/記者譚偉晟

WhatsApp 服務全密啟用 E2EE 加密技術(圖/彭博社)

隨著 FBI 和 Apple 的在破解 iPhone 一事上的對抗,讓手機用戶的資訊安全再次受到的大家的關注。對此目前全球熱門行動裝置通訊應用 WhatsApp,正式宣布全面採用端對端加密技術(End-to-end encryption,E2EE),讓除了傳送方和接收方兩者可以解密訊息外,包含電信商、網路服務商等第三方業者皆無法破解訊息內容,進一步提升用戶的資訊安全!

根據《Tech Crunch》的報導,在與 Open Whisper Systems 這個非營利黑客組織合作兩年後,WhatsApp 總算推出強悍的資訊防護功能、也就是端對端 E2EE 技術,讓使用 WhatsApp 服務的 iOS、Android、Windows Phone、BlackBerry 等平台用戶,都可以獲得完整的資訊保護,亦即文字訊息、語音訊息、語音通話、甚至是群組聊天內容,都會受到加密處理。

新版的 WhatsApp 會主動提醒目前 E2EE 加密功能已經開啟(圖/Tech Crunch)

目前 WhatsApp 已經有超過 10 億的用戶數,面對 FBI 強迫 Apple 解鎖 iPhone 一事,WhatsApp 自然是看在眼裡。隨著破解 iPhone 的情況已經成為可能,用戶更希望在通訊應用上,就能做到完整保護對話內容不被曝光。而 WhatsApp 的 E2EE 技術,正式對用戶期待所做出的回應。

由於該加密技術的設計,僅有對話雙方可以查看訊息內容,即便是 WhatsApp 自己都無法獲知用戶的聊天內容為何。這也替 WhatsApp 在面對政府公權力要求解密用戶資訊時,能有足夠立場因為技術理由婉拒協助。

這個加密技術預設開啟,用戶不需要額外設定就能使用,並且會在最新版本中會主動提醒用戶目前已經獲得 E2EE 加密功能。由於 WhatsApp 與 Open Whisper Systems 有合作關係,依此預期這項技術還將會擴大應用在其他通訊 App 上。

WhatsApp 透過這項技術,將能有效對抗如 FBI 等國家公權力(圖/美聯社)

你可能還想看...
FBI 也傻眼? 英國神秘裝置能 6 秒破解 iPhone !被 FBI 激怒了? Apple 誓言讓 iPhone 升級至「零破解可能」!不需要 Apple 了!FBI 成功破解槍擊兇嫌 iPhone

【下一篇】
 跨年夜 WhatsApp 沒熬過? 數億訊息癱瘓 App!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。