晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

到底是誰在搶買 iPhone SE?答案竟然是......

2016/03/31 11:59 文/記者劉季清

蘋果(Apple)日前推出全新 4 吋手機 iPhone SE,首波開賣國家也已開始接受預購。不過到底購買 iPhone SE 的都是哪些消費者呢?有國外機構分析指出,iPhone SE 吸引到的買家主要不是 iPhone 6s 用戶,而是敵方陣營 Android 用戶。

(圖/彭博社)

市場調查機構 Slice Intelligence 指出,iPhone SE 的出現將可以幫助 Apple 的客戶群更加完整,因為根據數據指出,只有 35% 購買 iPhone SE 的消費者在過去 2 年曾在網路上購買過 iPhone,其中又有 16% 的人曾是 Android 用戶。相比之下,購買 iPhone 6s 絕大部分的消費者都是舊 iPhone 用戶,占比為 49%;僅 10% 是從 Android 陣營跳槽過來。

(圖/美聯社)

你可能會想看... 該不該買 iPhone SE?這 4 點專業評測告訴你為什麼! 

有趣地是,Slice Intelligence 還指出,多數購買 iPhone SE 的族群年紀較長、教育程度較低,且以男性居多。超過 5 分之一購買 iPhone SE 的消費者年齡介於 45 至 55 歲,而在整體 iPhone 產品線中,45 至 55 歲購買者的比例為 18%。此外,購買 iPhone SE 約 77% 為男性、僅 39% 受過大學教育。

(圖/彭博社)

目前 iPhone SE 還未在第二波開賣國開放預購,接下來將陸續在全球超過 100 個國家上市,屆時是否會吸引新的用戶?銷量又將如何?還有待繼續觀察。

你可能會想看... 原來 Apple 賺這麼多!16GB 與 64GB iPhone 成本解析! 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應