晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Instagram 開放上傳長影片! 但最多 60 秒的考量是?

2016/03/30 14:12 文/記者譚偉晟

Instagram 影片功能逐漸受到用戶喜愛(圖/barnimages)

然而為什麼是選擇 60 秒影片、而不是更長的影片時間?《Forbes》報導指出,Instagram 希望讓用戶可以創造出更有彈性、更富樂趣的影片,因此延長影片的時間,將有助於用戶把不同的故事融合在一起。

但為什麼 60 秒是個剛剛好的時間?專注行動事業的 MassiveImpact 公司執行長 Sephi Shapira 表示,這是為了確保用戶停留在動態牆上。因為 Instagram 不像 Youtube,後者的用戶會習慣從一個影片跳到下一個影片,但 Instagram 希望用戶看完影片,因此時間不能夠太長。

Instagram 希望用戶可以看完影片的內容(圖/SplitShire)

相較於 YouTube 專攻於「1 分鐘以後」的影片市場,Instagram 希望做到的是讓用戶不斷在動態牆上滑動,來透過大量圖片影音進行互動。由《Tubular Labs》先前做出的研究指出,Facebook 上的用戶觀看影音習慣,大約只能維持 1.5 分鐘的片長,恐怕是作為 Facebook 旗下社交平台的 Instagram,相當看重的參考數據。

更短的影片有助於用戶看完整個內容,延伸而論對平台上的廣告效果也能有更好的表現。但由於用戶對影音需求的加強,也迫使 Instagram 選擇將上傳的影音長度提升到 60 秒時間。

另外在這次的更新中,還有個意外的小插曲,也就是 iOS 版的 Instagram 登出按鍵意外消失。Instagram 表示他們已經發現這個狀況,會盡速完成修復。

你可能還想看... 影分身之術啟動!Instagram 也可多帳號登入了熊大有妹妹了! LINE 官方新角色「Choco」 IG 帳號推出 Facebook 隱藏秘技!輸入這個符號變貼文字體

【下一篇】
 又被冒名發文?Facebook 將推出「驗明正身」新功能!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應