晴時多雲

iOS 9.3 升級災難也中獎?先教你這樣七招自救!

2016/03/28 13:40 文/記者陳宜豐

在蘋果上周推出 iOS 9.3 最新升級版本後,網路上紛紛傳出大小不一的災情, iPhone 6s、iPhone 6s  Plus 的用戶使用Safari 瀏覽網頁會當機卡住、內建的郵件、備忘錄、訊息、iCloud 等設定也都出現問題等等,蘋果官方支援網站的討論區也被這些問題灌爆了,萬一也遇到這些狀況,或許可以先試試以下 7 招自救!

1.關閉 Safari 內的 JavaScrpit 功能

倘若是 Safari 無法瀏覽的問題,可以先到設定裡頭將 Safari 瀏覽器的 Javascript 功能(這是讓瀏覽器可以執行一些網頁程式的敘述語法)先行關閉,通常可以解決大部分的瀏覽器問題。

怎麼做:「設定」->「Safari」->「進階」->關閉「Javascript」

2.關閉 3D Touch 感壓觸控功能

另外減少預覽工作也對 iPhone 6s 的穩定在一定程度有幫助,在蘋果官方釋出更新修正前,先關閉它吧!

怎麼做:「設定」->「一般」->「輔助使用」->「3D Touch」->關閉

下頁:還有更多 iOS 9.3 當機自救法!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應