晴時多雲

下一步企業市場! Windows 10 將積極協助新創公司升級

2016/03/29 11:58 文/記者譚偉晟

Microsoft 希望透過 Windwos 10 的跨平台能力、高安全性、雲端技術支援,成為中小企業的轉型工具(圖/Invision)

在推出的全新作業系統 Windows 10 後,Microsoft 除了希望它成為消費者的首選電腦系統,同時也希望深入企業市場,透過 Windows 10 系統更高的安全防護能力、強大的跨平台能力,來提升 Windows 10 在中小企業的使用狀況。對此 Microsoft 特別舉辦產業論壇,希望透過 Windows 10 成為中小企業提升安全性的最佳解決方案,並且提供新創公司未來最佳的跨裝置應用選擇! 

Windows 10 作為目前 Microsoft 全新作業系統,為了提升系統的安全性,加入多種安全身分認證方式,包含 Windows hello、指紋辨識、從 Windows 7 專業版下放的 BitLocker 功能,讓 Windows 10 系統在資料的安全上有足夠的維護能力。

Microsoft 全球 OEM 業務副總 Alvaro Celis(圖右)與 Microsoft 台灣消費通路總經理吳勝雄(圖左)共同推廣 Windows 10 裝置(圖/記者譚偉晟拍攝)

Microsoft 全球 OEM 業務副總 Alvaro Celis 指出,Windows 10 在雲端、行動應用、資安防護上有相當大的優勢,因此選擇在台灣、日本、美國、義大利等地舉辦產業論壇,希望能透過 Windows 10 來促使產業升級,採用更多雲端技術、以及更加安全與更適合跨裝置應用的 Windows 10 系統。

為了彰顯 Windows 10 的安全效能,Microsoft 特別提到與美國國防部的合作計畫,由於美國國防部對系統安全的要求極高,透過與這類軍事單位的合作,彰顯了 Windows 10 在系統安全上的優異能力。 

Microsoft 台灣消費通路總經理吳勝雄表示,台灣目前啟用 Windows 10 的狀況,與全球其他地區相較狀況相當不錯。同時升級的狀況也相當順利,Windows 7 和 8.1 的使用者,在升級上並沒有遇到難以適應、必須花大量時間熟悉的狀況。目前在台灣 Windows 10 的裝置啟用量約為 200 萬台,相較於 Microsoft 台灣所提供的數據、也就是一年 250 萬的 Windows PC 銷量,這個升級狀況已經相當不錯,吳勝雄更進一步推估,將有 750 萬台在台灣的裝置可以升級 Windows 10。 

你可能還想看... Windows 10 強制用戶更新?微軟回應:我們沒有逼迫任何人!Microsoft 心又涼了? 最強離線地圖 宣布退出 Windows 10 平台! IE 瀏覽器升級! 卻變通往 Windows 10 的傳送門?

【下一頁】
Windows 10 在優勢,將能在哪些產業有效發揮?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應