晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣正式上線! Facebook 全新 6 種情緒按鍵來了!

2016/02/25 09:42 文/記者譚偉晟

Facebook 新的 6 種情緒按鍵正式全球上線(圖/Facebook)

為了增加 Facebook 平台的互動樂趣,並且提供更適切的心情傳遞。Facebook 總算是將最終 6 種情緒按鍵正式定案,並且在 2 月 24 日正式讓這項功能在全球上線,現在台灣用戶也能同時使用!目前台灣用戶已經可以在網頁上,使用包含「Like」的 6 種按讚按鍵!

Facebook 正式定案的六種情緒按鍵,包含「Like 讚」、「Love 大心」、「Haha 哈」、「Wow 哇」、「Sad 嗚」、「Angry 怒」,每個表情符號都有特殊的圖示。用戶只要在原本按「讚 Like」的地方,稍微長按就會彈出這 6 個情緒按鍵,可以針對動態的內容選擇最適當的回應。

想是對於政府施政不合理可以按「Angry 怒」、對親友離去可以選擇「Sad 嗚」、對於好友終於結婚的祝福可以按「Love 大心」。透過更精確的情緒反應,避免用戶在只有「Like」選項時,因為沒有適當情緒選擇,最終放棄與該則動態互動、導致這則動態乏人問津的狀況出現。

最初測試的情緒按鍵中,「Yay」的功能已經被取消

Meet the new Reactions.

Posted by Mark Zuckerberg on Thursday, October 8, 2015

在經過去年的測試後,Facebook 終於正式宣布這項功能在全球各地上線,大家也可以先欣賞 Facebook 帶來的操作教學影片(網址在此),來熟悉這項新功能的使用方式。喜愛在 Facebook 按讚的「秒讚高手」們,就快點上線好好體驗這項新功能吧!

你可能還想看... 臉書 Messenger 新功能 聊天室換顏色、按讚圖示也能改!意外曝光!臉書將在 Messenger 推出用戶最討厭的廣告功能 放假滑臉書看動態? 這 10 項技巧教你怎麼玩才最厲害!

【下一篇】
 生日按讚沒誠意? 快來試試 Facebook 新功能「15 秒動態祝福」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應