晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

[2016 MWC] 虛擬實境的代價是多少?HTC 於 MWC 發表 VIVE 市售版本與售價

文/記者陳宜豐2016-02-22 00:06

在經歷了 Vive 第一代開發版、Vive Pre 第二代開發版後,HTC 稍早在 MWC 世界通訊大會展前終於公佈了 Vive 虛擬眼鏡市售版本的售價以及預購時程,將從 下週一 2 月 29 日開始預購,建議售價是:799 美元!(約合新台幣 2 萬 6600 元)

Vive 市售版本基本上跟 Vive Pre 的差異不大,包括全新設計的束帶提升配戴舒適性,前方具有可融合虛擬與現實環境的攝影機、控制器也跟 Vive Pre 相同,具有震動反饋以及兩段式扳機按鍵。此外,HTC 這次也一起推出可以讓 Vive 眼鏡跟手機連接的 Vive Phone Services  連線功能,使用者戴著 Vive 虛擬眼鏡時,仍可連接手機接聽來電,或是回撥未接來電,更可透過頭戴式裝置直接查看行事曆行程與文字訊息,並能快速回覆。

HTC Vive 市售版本在開賣初期將會以限定期限內,隨機搭配兩款完整內容開賣,分別是:

1.Owlchemy Lab 開發的 Job Simulator: The 2050 Archives:

當機器人已經於虛擬世界中全面取代人類的工作時,快來體驗要如何像機器人一般達成任務吧!

2.Northway Games與Radial Games 聯手開發的 Fantastic Contraption:

想像自己漫步在雜草重生的漂浮島嶼上,體驗親手做出如馬一般尺寸的機器,看著它們於全世界推出。

而 Vive 的市售版本內容包括:

一對無線控制器、雷射定位器、配備前置相機與電話的頭戴式裝置以及 Job Simulator: The 2050 Archives 與 Fantastic Contraption兩款虛擬實境內容,更提供 SteamVR 帳號乙組,以保持 HTC Vive擁有最新的版本與功能。

備註

1. HTC Vive市售版本將於2月29日台北時間晚間11點開放預購。

2. 於非美金交易的國家,售價可能有所差異;售價不含稅與運費。

3. HTC Vive市售版本將於下列24個國家與地區開賣:台灣、中國大陸、日本、美國、加拿大、英國、德國、法國、奧地利、比利時、捷克、丹麥、芬蘭、冰島、義大利、荷蘭、挪威、波蘭、西班牙、瑞士、愛爾蘭、瑞典、澳洲與紐西蘭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章