晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iOS 碼洩天機!iPhone 傳將搭超高速 Li-Fi 網路,比 Wi-Fi 快百倍!

2016/01/19 15:19 文/記者劉季清

新型無線網路 Li-Fi 雖然尚未進入實際應用階段,但其高超速的傳輸速度卻早已經受到科技界矚目最新消息指出,Li-Fi 的超強傳輸功能似乎引起了蘋果(Apple Inc.)的興趣,因為從 iOS 的代碼上,竟然找到未來 iPhone 可能使用 Li-Fi 的蹤跡!

Li-Fi 的超強傳輸功能似乎引起了蘋果(Apple Inc.)的興趣?(彭博社)

科技網站 PhoneArena 指出,蘋果作業系統 iOS 9.1 之後的版本上,在其技術文件上都能找到「Li-Fi Cappability」的字樣,而在 2013 年時,蘋果曾申請過一項光調變影像感測器的專利,可能是為了更高的頻寬所準備,預估就是蘋果為了 iPhone 能捕捉 Li-Fi 光訊號所設計出的專利。

(圖片來源/Twitter)

你可能會想看... 87% 剩餘電力卻關機? Apple 承認 iPhone 6s 有問題!

Li-Fi 是一種無線技術,由英國愛丁堡大學的一名教授 Harald Haas 所提出的。Li-Fi 有點類似 Wi-Fi,不同的是,Li-Fi 是藉著室內的可見光通訊(Visible Light Communication, VLC)來傳輸,與傳統 Wi-Fi 相比更快速,在實驗環境下最高可達每秒 224 Gb 傳輸量。此外,因為光無法穿透牆壁,因此 Li-Fi 的安全性也更高,代表可以降低不同的裝置之間的干擾。

Li-Fi 是藉著室內的可見光通訊

你可能會想看... iPhone 7 長怎樣?可能性最大的 3 種設計!

不過,目前 Li-Fi 技術仍在發展中,還不可能全面取代 Wi-Fi,但卻有可能兩種同時並存,以打造出更有效率的高速網路。若測試成功,Li-Fi 可能將在未來的 3 至 5 年內擴及至一般消費者,甚至家中的燈泡就能成為小小的網路基地台。

雖然 Li-Fi 出現在 iOS 的代碼中,但應該不會應用在今年將推出的 iPhone 7 上,不過應該也不遠了!若 Li-Fi 未來真的應用在手機上,上網卡頓的情況將可能成為過去式!

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應