晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

OS X 最新功能 讓 Mac 更像是 iPhone 6s?

2016/01/15 11:21 文/記者譚偉晟

在 iOS 9.3 beta 釋出的同時,OS X 10.11.4 beta 也同步釋出。不同於 iOS 9.3 beta 版被人發現有多種全新應用,OS X 10.11.4 beta 的更新主要是大量安全性修正、系統 BUG 修復。不過也有兩項新功能推出,都是為了更貼近 iPhone 6s 的用戶!

【看更多】讓 3D Touch 真正發揮? iOS 9.3 新功能曝光!

OS X 10.11.4 beta 加入 Live Photo 功能(圖/Apple)

支援 Live Photo

如果說有什麼功能,可以真正代表 iPhone 6s,那 3D Touch 一定名列其中。其所延伸出來的應用方式「Live Photo」,更是 Apple 極力推廣的新影像型態。為了讓更多用戶可以有效分享這類影像,除了先前 Tumblr 平台宣布支援外,自家的產品當然不能錯過。

透過這項新功能,Mac 電腦可以在 Messages app 傳送和接收 Live Photo,透過照片左上角的圖示,點擊後就可以讓 Live Photo 動起來!透過普及 Live Photo 的功能,Apple 計畫驅使用戶更樂意去使用與分享這類影像,不過目前 Live Photo 的拍攝方式,僅有 iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 能做到,要普及恐怕還需要一段時間。

OS X 10.11.4 beta 也加入了備忘錄密碼保護功能(圖/Apple)

備忘錄 App 密碼保護

另一個新功能則是與 iOS 9.3 相同,也就是支援備忘錄 App 的密碼保護功能,可以進一步將私密的內容、照片等,以密碼保護的方式儲存。確保其他人不會有機會可以查看到這些內容。

你可能還想看... Mac 也能變 Android 電腦! Remix OS 免費安裝計畫推出Firefox OS 沒消失 將以「其他方式」重生? iOS、Mac OS X 漏洞比 Adobe Flash 還多!

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應