晴時多雲

tvOS 9.2 全新功能! 讓 Apple TV 支援藍牙鍵盤 還能看全格式影片?

2016/01/13 15:35 文/記者譚偉晟

在 iOS 9.3 beta 釋出的同時,Apple TV 專用系統 tvOS 也迎來 9.2 beta。在這個新版本中,Apple TV 的功能獲得了完整的改善,包含支援使用藍牙鍵盤、可以使用 App 資料夾等。同時透過一項新應用,Apple TV 終於可以播放硬碟中珍藏的影片了!

◎看更多:Apple TV 應用數破 2 千! 大家最愛的用途卻是這個?

tvOS 9.2 讓 Apple TV 終於可以支援藍牙鍵盤(圖/Apple)

藍牙鍵盤支援

根據《9to5Mac》的報導,Apple TV 最新的測試系統 tvOS 9.2 beta 推出,其中被認為最重要的功能更新,就是對藍牙鍵盤的支援了。由於原本 Apple TV 僅能搭配 Apple 推出的無線鍵盤使用。在支援藍牙鍵盤後,可望提升在 Apple TV 上文字輸入的體驗。

tvOS 9.2 的介面更接近 iOS 9(圖/9to5mac)

Podcasts 功能登入 Apple TV

早在 iPhone、iPad 上推出的 Podcasts 這項應用,在 tvOS 9.2 中總算加入到 Apple TV 中。Apple TV 用戶可以隨時聆聽和訂閱多個音樂頻道,或是搜尋熱門項目,讓 Apple TV 也能做為電台播放器。

tvOS 可以將 App 整理成資料夾(圖/macrumors)

App 可以收納在資料夾中

同時在 tvOS 9.2 中,Apple TV 的介面可望和 iOS 9 裝置更加類似,主要原因在於 Apple TV 的 App 在桌面能夠以資料夾的形式整體。同時,Apple TV 的介面也加入和 iOS 9 裝置相同的設計,也就是可以左右滑動介面,進一步切換不同的 App 列表。

【下頁】

Apple TV  的新應用,終於能播放硬碟中的珍藏影片了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應