晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2016 CES]值得看一眼! Panasonic 展出「透明顯示螢幕」

2016/01/08 11:07 文/記者譚偉晟

在 2016 CES 上,Panasonic 展示了一項相當搶眼的產品,也就是一款看似透明櫥窗,卻可以切換成全彩螢幕的特殊顯示器。透過開啟顯示器,能夠立刻將透明的顯示器變成 1080p 解析度電視,在關閉後馬上又會回到原本的透明櫥窗!

◎看更多:6 招搶到爆紅神吹?Panasonic EH-CNA97 負離子吹風機購買教戰

Panasonic 在 2016 CES 上展示一款透明顯示螢幕(圖/The Verge)

根據《The Verge》報導,Panasonic 這款產品能在開發階段,不過已經可以展示相當不錯的效果。Panasonic 在現場展示的是安裝在架上的展品,在關閉時就像是霧色的透明櫥窗,產品人員提到,目前工程師仍在努力,盡可能讓這款產品在關閉時可以呈現完全透明的狀態。

這款螢幕可以實現部分透明顯示(圖/The Verge)

至於開啟後就完全不同了,透明螢幕會立刻變成全彩 1080p 顯示器,同時這款螢幕也可以實現部分顯示功能,能夠讓部分螢幕有畫面、部分螢幕透明,讓櫥櫃中的物品和螢幕影像合而為一。

這款螢幕也可以基於手勢操作(圖/The Verge)

同時 Panasonic 也展示了這款產品所使用的音樂 App,可以依據手勢控制介面操作。雖然這款產品要問世還需一段時間,但這款「透明顯示螢幕」的展示效果,已經讓不少人期待未來電視的新型態。

你可能還想看... 平板電腦隨身捲起帶走?LG 將在 CES 發表 18 吋可彎曲螢幕長條形小配件 讓筆電也能有觸控螢幕!耶誕節購機調查:大螢幕機種最夯、半數消費者選 Apple!

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應