晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2016 CES] 微軟 Google 一家親!三星這功能讓手機平板大和解了!

2016/01/12 14:29 文/記者陳宜豐/美國拉斯維加斯 CES 現場報導

有用過蘋果 Mac 電腦、iPad 平板跟 iPhone 一起搭配使用的人,很少不會為它方便的共通性吸引,這個名為 Handoff 的功能,只要在同一個無線網路環境下,就可以用電腦、平板幫 iPhone 接電話、傳簡訊,就連剛剛用電腦的 Safari 瀏覽器開過什麼網站,也都可以直接在 iPhone、iPad 上面繼續看。不過這項好用的功能不再是蘋果的專利了,因為 Samsung 最新推出的 Galaxt Tab Pro S 上面,也有這項功能,而且還更厲害!

三星的新技術讓 Windows 平板跟 Android 手機可以互通,甚至可以用手機幫平板解鎖

這個名為 Continuity(跟微軟的 Continuum 有點像)的新功能,是利用藍牙無線傳輸,讓使用 Windows 10 作業系統的 Galaxy Tab Pro S 跟使用 Google Android 作業系統的 Galaxy 手機相連接,跟先前推出的 SideSync 功能相比,Continuity 不用另外開啟特別的應用程式,就可以直接讓電腦跟手機連接。

這個新功能名為 Galaxy Continuity

在功能部分,除了像是 Handoff 般可以在 Galaxy Tab Pro S 上面接電話、回簡訊外,最厲害的一點就是可以利用 Galaxy 手機上面的指紋辨識器或是密碼,直接幫 Galaxy Tab Pro S 解鎖。

可以直接在平板上面幫手機傳訊息、接電話等

還可透過手機的指紋辨識功能幫電腦上鎖!

此外,Continuity 也可以自動把 Galaxy 手機變成 Galaxy Tab Pro S 的無線基地台,在無法使用 Wifi 無線上網的地點,自動分享手機網路使用。目前 Continuity 這項功能仍在開發狀態,根據現場三星工程師表示,他們還會持續推出其他不同的連接功能應用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應