晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2016 CES] 三星秘密武器?Rink 讓你變身鋼鐵人 隔空操控電腦!

2016/01/05 12:22 文/記者劉季清

2016 年哪個科技話題將會最火紅?肯定非虛擬實境(Virtual Reality, VR)莫屬。南韓電子巨頭三星(Samsung)不落人後,預計將在 CES 展前推出一款以雙手操控的虛擬實境控制器,看起來就像是從科幻電影中走出來的情節,甚至有點像電影《鋼鐵人》(Iron Man)裡面東尼史塔克(Tony Stark)以雙手操控鋼鐵人盔甲的感覺。

三星在其南韓的 Youtube 頻道上 ,公布了一段虛擬裝置操控器「Rink」的影片。從影片中可以看到,使用者用兩隻手即可操作虛擬電腦、電玩,相當有趣。影片中的使用者還進入類似鋼鐵人的實驗室,以虛擬雙手選擇要穿戴的飛天盔甲,接著畫面就轉換到天空,就好像使用者真的如鋼鐵人飛在空中一般!

三星在該影片中並未詳細解釋 Rink 控制器主要的用途是什麼,不過卻可以讓消費者看到虛擬實境未來的應用。包括 HTC、Sony、三星、Google 都積極在近年來投入虛擬實境市場,臉書旗下的 VR 穿戴裝置 Oculus Rift 也將於美國太平洋時間 1 月 6 日早上 8 點正式開放預購。其他選擇如 HTC Vive、Sony 搭配 PlayStation 的 VR 裝置也將於今年上半年上市,看來 2016 虛擬實境市場將熱鬧非凡。

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應